af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Полет над Украиной

     Над Украиной летать скучно - особенно над центральными ее районами. Пейзаж под крылом однообразен - квадратики полей, редкие перелески, дороги. Здесь мало лесов, крупных рек, нет гор - пейзаж почти ничего не оживляет. В этом отношении полет над безлюдными пространствами Сибири куда более интересен.
     В аэропортах крупных российских городов сейчас можно увидеть примерно равное количество внутренних и международных рейсов - во внутренних терминалах кипит жизнь. На Украине же из-за меньших размеров страны и более тяжелого экономического положения внутренние авиарейсы почти изчезли. Бориспольский внутренний терминал А отправляет в сутки немногим больше двух десятков внутриукраинских рейсов - на Днепропетровск, Одессу, Харьков, Львов, Донецк.
     К такой ситуации привела дороговизна билетов, а также наличие дешевых железнодорожных перевозок (из трех четвертей территории страны можно доехать до Киева на поезде за одну ночь). Международные перевозки из Киева превышают внутренние во много раз. В международном терминале киеского аэропорта Борисполь даже ранним утром не утихает жизнь - объявляется регистрация на Ларнаку, Тиват, Шарм-эль-Шейх. Объявляется прибытие из Рима и Мадрида. На перроне - больше десятка Боингов-737 "Аэросвита" и "Международных авиалиний Украины", выполянющих чартерные и регулярные перевозки в Европу и Ближний Восток.

Ну да хватит о грустном. Отправимся в 50-минутный полет на Як-42Д из Киева (Борисполь) в Одессу.


Входной тракт двигателя Д-36 (имеющего сравнительно высокую степень двухконтурности) выглядит внушающе.


Тень на земле.


Слева от дамбы - не болото, а Днепр. Цветет вода...


Где-то над Мироновкой.


Облака. Куда же без них?...


Возделанные поля. Снижаемся к Одессе.


Пригороды Одессы.


А это уже сам город.


Аэропорт. Полоса безопасности.


Як-42Д UR-CFA "Южных авиалиний".


Высадка через хвостовой трап Як-42Д.


Наш борт - UR-42308. "Аэросвит" и "Донбассаэро" находятся в альянсе, и донецкие машины нередко выполняют перевозки под флагом "Аэросвита".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments