af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Птичья "радость"

     Тяжела же жизнь птиц в районе аэродромов! И шумом пугают, и хищников натравливают, и пугала всякие ставят. А теперь еще и ракетой под хвост...

     Инспекционная группа авиационной орнитологии Международного аэропорта Шереметьево начала применение новых пиротехнических средств для отпугивания птиц. По техническим требованиям, разработанным специалистами Шереметьево, Челябинский завод 'Сигнал' выпустил модернизированные ракеты. Новое средство стало простым и эффективным методом для отпугивания птиц на аэродроме.
     Пиротехника не причиняет птицам вреда, но вызывают сильный дискомфорт: ракета подлетает к стае, раздается громкий хлопок, вылетают звездочки. В результате звукового воздействия пернатые покидают территорию.
     Мы разработали технические характеристики для производителя, провели полевые испытания и на этой неделе начали использовать новые ракеты. Это очень перспективное средство, которое может найти применение не только в авиации, поэтому фирма-производитель планирует приступить к их выпуску в промышленных масштабах', - рассказывает руководитель инспекционной группы орнитологов Сергей Еваровский.


Подробнее - тут.

P.S. В принципе, правильно: получить птицу в двигатель на взлете - мало приятного...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments