af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Катастрофа в Сан-Паулу

     В сегодняшней катастрофе Airbus A-320 рейса JJ-3054 а/к "TAM Airlines", произошедшей в аэропорту Конгоньяс бразильского города Сан-Паулу, погибли более 200 человек - 186 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа (самолет был полностью заполнен), а также несколько десятков человек на земле. Самолет, совершая посадку в условиях сильного дождя, выкатился за пределы полосы, пробил ограждения аэропорта и врезался в бензозаправку (или хранилище топлива - перевод неточен) и административно-складское здание, принадлежащее той же самой авиакомпании.

     Внешне ситуация напоминает иркутскую трагедию годичной давности - как и тогда, самолет на высокой скорости сошел в конце полосы и столкнулся с окружающими аэропорт зданиями. Была ли это посадка с перелетом, была ли неудачная попытка уйти на второй круг, каким было состояние полосы, самолета и его экипажа - на эти вопросы предстоит ответить комиссии по расследованию. Гадать и спорить тут пока нет смысла.

     Пока лишь можно принять печальный факт - в истории авиации еще ни одно выкатывание за пределы полосы не имело таких страшных последствий...





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments