af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Самописцы с 93912

     Председатель Комиссии по расследованию катастрофы самолета Ан-12 информирует:

     В ходе работ по расследованию катастрофы самолёта Ан-12, бортовой номер RA-93912, происшедшей 29 июля сего года, 30 июля в Межгосударственном авиационном комитете проведены работы по вскрытию и анализу состояния магнитных носителей информации бортовых регистраторов самолёта, изъятых с места авиационного происшествия.
     По результатам исследования было установлено, что бортовой параметрический регистратор при авиационном происшествии находился в очаге пожара и подвергся интенсивному тепловому воздействию. Магнитная лента регистратора полностью разрушена высокотемпературным воздействием и параметрическая информацию восстановлению не подлежит.
      Звуковой бортовой регистратор в очаг пожара при авиационном происшествии не попал и носитель информации – магнитная проволока, не пострадала. Информация звуконосителя была скопирована и в ходе анализа содержания записи было установлено, что звуковой самописец был работоспособен и зарегистрировал акустическую информацию, относящуюся к последнему полёту самолёта. Специалистами МАК начата работа по прослушиванию и протоколированию переговоров экипажа.
     Комиссия по расследованию катастрофы продолжает работы на месте авиационного происшествия.


(C) МАК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments