af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Полеты в нишах шасси

Помните, как несколько лет назад в тайге недалеко от красноярского аэропорта "Емельяново" нашли труп индуса? Не он первый, не он последний...
----
     В Московской области найден труп человека, выпавшего из самолета. Предположительно, молодой человек пытался повторить "подвиг" 15-летнего жителя Перми Андрея Щербакова, прилетевшего в отсеке шасси в Москву. Однако в результате в 12 километрах от международного аэропорта "Домодедово", обнаружено разорванное на части тело подростка.
     Первым погибшего заметил строитель, который работает неподалеку, в садовом товариществе "Изумруд" в поселке Ленинские Горки. Гуляя по лесу с собакой, он случайно заметил, что на дереве висит человеческая нога, а рядом на земле лежит обезображенное туловище. Приехавшие на место судмедэксперты, осмотрев тело и ближайшие окрестности, вынесли предварительный вердикт: смерть мальчика наступила от падения с огромной высоты. Точный возраст подростка пока не выяснен.

     "Парень был азиатом, причем не старше 17 лет, - заявили в местной милиции. - К сожалению, нам неизвестна его личность. При нем нашли лишь черное портмоне и записку с московскими номерами телефонов. Мы звонили по этим номерам, но безрезультатно".
     Специалисты единогласны во мнении, что мальчик погиб от падения с большой высоты. У березы, возле которой нашли труп, сломана макушка, а чуть ниже отломан большой сук диаметром около 20 сантиметров, отмечает "Твой день".
     "На месте излома березы обнаружены фрагменты одежды и мягких тканей, - рассказал сотрудник правоохранительных органов. - Рядом нет никаких зданий и деревьев выше того, на которое упал молодой человек. Кроме того, любые полеты на мотодельтапланах, а также вертолетах на этой территории запрещены. А вот самолетов здесь летает очень много".
     Вероятно, на подлете к "Домодедово", когда самолет выпускал шасси, из гондолы вывалился обледенелый труп. Пролетев около 400 метров, ударился о макушку дерева, потом зацепился ногой за сук. Конечность осталась на дереве, а основная часть тела рухнула на землю.

По материалам AVIA.RU / NEWSru.com / газеты "Московский комсомолец"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments