af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

В продолжение "колесно-заячьей" темы

По данным федеральной авиационной администрации (FAA) США, с 1947 года по июль 2007 (т.е. цифры без учета последних событий) в мире начитывалось 75 официально подтвержденных попыток пролететь, спрятавшись в нишах шасси на 65 самолетах (в некоторых случаях было по два-три человека на самолет). 59 человек из 75 погибли.

Наиболее известные случаи недавнего времени:

4 августа 2000 г. в нише шасси самолета "Эйр Франс", прибывшего с Таити в Лос-Анджелес (полетное время около 7 часов) в тяжелом состоянии был обнаружен некий Фидэль Маруи. После лечения он был депортирован обратно на Таити.

10 декабря 2002 г. в аэропорту Монреаля в нише шасси DC-10, прибывшего из Гаваны (полетное время более 4 часов) был обнаружен в тяжелом состоянии Виктор Алвейрз Молина, предпринявший попытку таким образом выбраться с Кубы. После продолжительного лечения ему было предоставлено политическое убежище в Канаде.

6 марта 2004 г. в аэропорту Майами в нише шасси самолета, прибывшего из Доминиканской республики (полетное время 1:40) был найден живой человек, чье имя в СМИ не называлось.

14 октября 2007 г. в аэропорту Сингапура из нишы шасси самолета, прибывшего из Куала-Лумпура (полетное премя 55 минут) выпал живой человек - пакистанец Усама Шублак, не получивший особых повреждений кроме эффектов гипоксии и падения из ниши на бетон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments