af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

И опять Q400

     Проблемы Bombardier Dash8-Q400 продолжаются. Два месяца назад с самолетами этого типа, эксплуатируемыми шведской авиакомпанией SAS, произошло две похожих аварии. В первом случае стойка шасси сложилась во время пробега после посадки при отсуствии сигнала о непостановке на замок, во втором - при наличии такого сигнала. В обоих случаях обошлось без жертв, но самолеты получили серьезные повреждения.
     После этого авиакомпания приостановила эксплуатацию всех Q400. За прошедшее время представители Bombardier и техники SAS провели на всем парке самолетов работы по устранению причин таких отказов, после чего с 3 октября эксплуатация парка Q400 была продолжена.
     Как выяснилось, устранили не все, или же не устранили ничего. В прошедшую субботу, 27 октября, еще один Q400 потерпел аварию при посадке в Копенгагене. Опять-таки из-за сложившейся на пробеге стойки шасси.
     Пытаясь сохранить лицо и доверие пассажиров, SAS немедленно запретила эксплуатацию Q400. Но по-моему, это уже бесполезно...



P.S. Ситуация один в один напоминает историю английских "Комет-1". Хорошо хоть отказ такой, что пока обходится без человеческих жертв...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments