af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Затмение

     Вернулся с затмения. Поездка получилась очень необычной и интересной - я даже сам этого не ожидал. Причем само затмение при всей его экстраординарности просто оказалось лишь одним из эпизодов.

     Началось все с того, что из-за проблем на работе пришлось сдать все взятые ранее билеты и лететь в Ростов самолетом. Во-вторых, Кисловодск оказался гораздо более приятным местом, чем я себе это представлял. Помимо нарзанной галереи с десятком кранов с разными видами минеральной воды, нарзанных ванн и прочих достопримечательностей, там есть Курортный парк - поистине уникальное место. По нему проложены "маршруты терренкура" - особого вида лечебных процедур, где прередвижение пешком по пешеходным маршрутам используется как лекарственное средство. Все-таки, для курорта море - не обязательный фактор...

     В Кисловодске уже тепло, на деревьях набухают почки, зеленеет трава. Снега нет совсем. Получилось этакое путешествие из зимы в весну, причем полуторачасовой перелет от засыпанной снегом Москвы в Ростов, где снег тоже весь сошел, и было +13, был воспринят гораздо сильнее аналогичной поездки на поезде, где подобный переход достаточно плавный и растянут по времени.


Полная фаза затмения. Видна солнечная корона.


Где-то над Воронежем.


Нарзанная галерея.


Курортный парк.


Канатная дорога.


Сумерки при при фазе затмения ~95%


Куэсты - известняковые формации.


Белка в курортном парке.


Долина роз.


Скалы "красные грибы".


Мост "Женский каприз".


ВЛ-82м с поездом №4 Кисловодск-Москва.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments