af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Особенности национальной конкуренции

     Вчера с неизвестного электронного адреса была произведена рассылка копий акта проверки авиакомпании Sky Express Федеральной службой по надзору в сфере транспорта; в нем рекомендуется запретить компании полеты с конца декабря 2007 года. В Минтрансе удивлены появлением письма и подчеркивают, что проверка не завершена. В самой авиакомпании утверждают, что перевозчик стал жертвой "черного" пиара.

     Письмо с копией акта инспекционной проверки безопасности полетов, летной годности воздушных судов и авиационной безопасности Sky Express пришло с адреса avia.nadzor@mail.ru. Отправителем указаннекий Абрам Борисович (основным акционером Sky Express является гендиректор "КрасЭйр" Борис Абрамович). Письмо получило большинство журналистов, специализирующихся на авиатематике. В копии документа от 24 декабря 2007 года за подписью руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадия Курзенкова говорится, что деятельность Sky Express не соответствует сертификационным требованиям из-за наличия недостатков, угрожающих безопасности полетов, в связи с чем высказывается мнение о целесообразности приостановления полетов Sky Express до устранения недостатков. В частности, говорится о "сокрытии событий, угрожающих безопасности полетов: две посадки с перегрузкой, превышающей максимально допустимую".

     В пресс-службе Минтранса существование акта подтвердили, отметив, что это служебный документ, не подлежащий публичному раскрытию, содержащиеся в нем выводы не окончательны, а решение по итогам проверки не принято. В Sky Express опровергают информацию о сокрытии каких-либо происшествий. По словам гендиректора авиакомпании Марины Букаловой, не подтверждают ее и члены комиссии. Букалова отмечает, что в акте содержатся противоречия и отсутствуют некоторые подписи.

     Каким образом произошла утечка информации, кто и зачем разослал ее журналистам, неизвестно. В Sky Express не исключают, что эта спланированная акция может нанести ущерб репутации авиакомпании. По словам Марины Букаловой, вчера представители компании проверяли источник рассылки. Письмо пришло с IP-адреса, принадлежащего московскому интернет-кафе.

Источник - http://www.aviaport.ru/digest/2008/01/15/134699.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments