af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Домодедовские авиалинии

     Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" приостанавливает полеты на Сахалин до 15 марта.
     Как сообщил заместитель начальника департамента транспорта Сахалинской области Шахабас Давудов, данная ситуация сложилась из-за большой задолженности авиакомпании за наземное обслуживание в аэропорту Южно-Сахалинска. Давудов отказался называть сумму долга, сказав, что она достигла несколько миллионов рублей.
     В этой связи самолет авиакомпании Ил-62, прибывший на Сахалин 25 января, топливно-обеспечивающая компания ЗАО "ТОК" и другие компании-операторы отказались обслуживать, и самолет до сих пор находится в аэропорту.
     "Авиакомпания прекратила продажу билетов на сахалинском сообщении, во вторник днем из Москвы в аэропорт Южно-Сахалинска прибудет лайнер "Домодедовских авиалиний", который заберет всех оставшихся пассажиров. Заправку он на обратном пути будет осуществлять в аэропорту Хабаровска. По данным авиакомпании, она приостанавливает свои полеты с 5 февраля до 15 марта", - сказал Давудов.
     По его словам, Ил-62, прибывший в аэропорт Южно-Сахалинска 25 января, останется в аэропорту до окончания расчетов по долгам за наземное обслуживание.

"Интерфакс" // Газета.Ru

     Не секрет, что в российских реалиях важнейшим ресурсом авиакомпании являются маршруты. На новые направления выйти не так просто, а на уже существующих авторитет и доверие пассажиров завоевывается годами (если конечно есть конкуренты на этой линии). А тут так глупо и бездарно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments