af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Уход на запасной...

     Самолету авиакомпании 'КрасЭйр' было отказано в заправке из-за долгов авиакомпании. Инцидент произошел с самолетом, выполнявшим 26 февраля 2008 года рейс №633 по маршруту Красноярск-Самара-Ростов-на-Дону.

     Из-за погодных условий борт RA-85821 этой авиакомпании не смог совершить посадку в аэропорту Самары и сел на запасной аэродром 'Ульяновск-Восточный'. Ввиду многомиллионной задолженности авиакомпании 'KrasAir' перед группой компаний 'Аэрофьюэлз', и неисполнения договорных обязательств, самолету были вынуждены отказать в заправке авиакеросином.

     Услугу по заправке самолетов в этом аэропорту обеспечивает топливозаправочный комплекс (ТЗК) 'Аэрофьюэлз-Ульяновск', входящий в группу компаний 'Аэрофьюэлз'. Владельцем топлива в емкостях ТЗК является входящая в группу компания 'ТЗК Аэрофьюэлз', перед которой 'Красэйр' и имеет значительный долг.

     Принимая во внимание систематические неплатежи авиакомпании за заправленное топливо и нежелание менеджмента авиакомпании как-либо решать данный вопрос, группа компаний 'Аэрофьюэлз' была вынуждена принять сложное и непростое решение, учитывая, что это был пассажирский рейс, об отказе в заправке до момента частичного погашения долга.

     Силами аэропорта 'Ульяновск-Восточный' пассажиры были размещены в гостинице, а 27 февраля часть пассажиров на автобусе была отправлена в Самару. Группа компаний 'Аэрофьюэлз' взяла на себя расходы по отправке оставшейся части людей в Ростов-на-Дону. Для этого 'Аэрофьюэлз' выделил более 100000 руб.

http://www.avia.ru/pr/?id=11157

==========================================================

Я искренне надеюсь, что на КВС этого рейса не будет наложено никаких санкций со стороны авиакомпании - за выбор Ульяновска в качестве запасного аэродрома и посадку туда. А то ведь были уже прецеденты...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments