af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

"Мы уезжаем - до свиданья, город..."

     Постов здесь не будет недели две. Такая уж сложилась традиция – весной, в марте, когда заканчивается сезон «черных пург», но еще стоят зимники, небольшая геокешерская экспедиция отправляется на Север – за Полярный круг. В другой, так не похожий на привычный нам мир.
     В прошлом году целью был Ямал. В этом – Таймыр, а точнее – Норильский район, который представляет собой фактически оазис в субарктической пустыне. Сюда нет дорог, и обычно можно добраться лишь самолетом или водным путем (когда не мешают льды). Норильск и его поселки-спутники – Талнах, Оганер, Кайеркан, Алыкель, выглядят на карте России островом. Этого острова мы и попробуем достичь.
     В последние годы в междуречье Таза и Енисея развернулись работы по разведке и разработке месторождений нефти и газа. Сеть ведомственных зимников, по которым доставляется оборудование, сомкнулась. Конечно, это не «автобаны», и даже не магистральные зимники низовьев Оби. Но мы попробуем достичь своей цели – работа по подготовке и отработке маршрута проделана изрядная, и уверенность в этом есть.



Вернусь - рассказ и фотоотчет будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments