af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Новосибирское "11 сентября"

     26 сентября 1976 года работник Новосибирского авиаотряда (имя этого деятеля не разглашалось) совершил несанкционированный взлет на самолете Ан-2 из аэропорта "Северный". После взлета он повел самолет в сторону города, совершил ряд маневров и направил ВС в стену жилого дома №43/1 по улице Степной.



     В катастрофе погиб сам виновник происшествия, а также 11 человек на земле. Причиной таких действий являлась месть - по одним данным ушедшей от него жене, по другим - теще.

     За двадцать лет до него, в июне 1954 года, бортмеханик Владимир Поляков угнал из того же "Северного" подготовленный к вылету пассажирский Ил-12. Находясь в состоянии алкогольного опъянения он хотел совершить то же что и его безвестный последователь - и по тем же самым причинам!
     В этом случае правда все закончилось не так печально - пока самолет Полякова летал над городом по самым невероятным траекториям, с ним велись по радиосвязи переговоры, а в опасных районах была объявлена эвакуация. Поняв что из его затеи ничего не выйдет (а может и протрезвев), горе-бортмеханик посадил свой самолет на полосу и сдался милиции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments