af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Крушение на ст.Бекасово-1

Десять лет назад, в 6 часов 14 минут 7 июля 1998 года, около станции Бекасово-1 Московской железной дороги (Киевское направление) произошло крушение двух электропоездов и одной единицы путейской техники.

     Щебнеочистительная машина после выполнения работ в ночное "окно" прибыла на ст.Бекасово-1. Через некоторое время был получен приказ о ее отправке на ст.Апрелевка, дежурный открыл маршрутный сигнал, предупредив по радиосвязи машиниста о необходимости остановиться у закрытого выходного. Бригада щебнеочистителя, отвлекшись и возможно заснув, не следя за свободностью пути, проследовала закрытый выходной сигнал и в начале перегона Бекасово-1 - Селятино столкнулась с электропоездом №6404 (ЭР2-1104), следующим по маршруту Кресты - Москва и выезжающим на главный путь по примыканию.
     Видимость была нормальной, машина столкнулась с четверным вагоном электропоезда, шедшего со скоростью около 35 км/час. От удара два вагона и щебнеочиститель сошли с рельс, причем последний попал в габарит встречного главного пути, по которому в этот момент со скоростью 80 км/час следовал электропоезд №6401 (ЭР2-1117).

     В крушении погибло 4 человека: бригада электропоезда №6401, один из пассажиров и помошник машиниста щебнеочистительной машины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments