af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Задержки у AirUnion

Вот что читаем в новостях:

     Вылет из московского аэропорта "Домодедово" около десяти рейсов авиакомпаний "Домодедовские авиалинии" и "КрасЭйр", входящих в авиаальянс AiRUnion, был задержан накануне из-за выхода из строя двух самолетов авиакомпаний, последний из задержанных рейсов будет отправлен в ближайшее время, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь AiRUnion Юлия Багрышева. "Вчера из строя вышли два наших самолета: Боинг-767 и Ту-154. Причина выхода из строя самолетов пока не известна. Из-за этого около десяти рейсов были задержаны", - сказала Багрышева.

     Отмечу что вчера из Домодедово в течение больше части дня не вылетел ни один самолет авиакомпаний, входящих в альянс AirUnion ("Красэйр", "Сибавиатранс", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа"). На них до ~18:00 даже не открывалась регистрация! Причем вылетать должны были не только упомянутые "поломавшиеся" Boeing-767 и Ту-154, но еще и Ил-96, Ил-62, Boeing-737, Boeing-757...

     И ведь не стесняются врать в пресс-службе! Причина задержек вполне банальна - у аэропорта закончилось терпение ожидать оплаты альянсом многомиллионных долгов за обслуживание рейсов. Причем это далеко не первый подобный случай - за долги самолеты задерживали в Южно-Сахалинске, Ульяновске, еще где-то.

     Вот до чего управленцы довели успешные в свое время авиакомпании...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments