af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

О козлах и полицейских...

     Заместитель министра юстиции Демократической Республики Конго распорядился, чтобы администрация тюрьмы в Киншасе освободила около десятка козлов, которые, по его словам, содержатся там незаконно, передает "Русская служба BBC".

     По словам Клода Ньямугабо, во время одного из регулярных посещений им столичной тюрьмы он к своему великому удивлению увидел в одной из камер животных. Козлы, которых обвинили в том, что их незаконно продавали на обочине дороги, находились в тюрьме в ожидании суда.

     Министр считает, что полиция в данном случае допустила грубейшую ошибку. По его словам, у многих полицейских имеются большие пробелы в образовании, и они будут направлены на переподготовку. Пока неясно, какова судьба владельцев козлов, которые также были арестованы и отправлены в тюрьму.

     Как указывает обозреватель BBC, специалист по африканским странам Мэри Харпер, "состояние тюрем в Конго плачевное и козлы, несомненно, будут очень рады тому, что им удастся избежать суда". О том, какое наказание им могло грозить в случае признания их вины, не сообщается.

http://txt.newsru.com/world/10sep2008/kozly.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments