af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Крушение на перегоне Иртышское-Черлак

Бывают же ситуации из разряда "нарочно не придумаешь"!

     28 сентября 2008 г. около 01:00 МСК на перегоне Иртышское-Черлак Западно-Сибирской железной дороги произошло крушение грузового поезда №2459.

     Причина банальна - некий Жанат Жумалинов, житель Казахстана, возвращавшийся домой со свадьбы, то ли он был нетрезв, то ли просто спешил, но на скорости более 100 км/час на своем микроавтобусе он сбил шлагбаум и металлический барьер на охраняемом переезде трассы Омск-Павлодар через железнодорожную линию Карасук-Иртышское и врезался в 36-й вагон с головы грузового поезда. Состав из 67 груженых полувагонов перевозил каменный уголь. Произошел сход с рельс части состава, в таком состоянии он двигался еще примерно 1100 метров и выехал на трехпролетный мост через Иртыш, имеющий металлические фермы с ездой понизу. Первый пролет сошедшие вагоны удачно миновали, но зацепились за ферменные конструкции второго, судоходного и разрушили их. Ослабленная конструкция сложилась и вместе с вагонами рухнула в реку (хорошо что баржи внизу не было!).
     Виновник происшествия погиб на месте.

     В итоге имеем разрушенный 110-метровый пролет моста, восстанавливать который предстоит несколько месяцев, перерыв движение на одном из путей двухпутного перегона Иртышское-Черлак, парализованное судохоство по Иртышу и 21 вагон, упавший в реку или искореженный. Хорошо еще что в вагонах был безобидный уголь, а не например бензин или серная кислота!

В общем, Усама Бин Ладен и суровые брянские партизаны нервно курят в сторонке...





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →