af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Колесный пароход в Усть-Куте

     Этим снимкам уже более четырех лет, а я по преждему с сожаленим вспоминаю тот день, когда они были сделаны.

     Еще в 2004 году два настоящих колесных парохода - "Красноярск" и "Благовещенск", выполняли пассажирские рейсы по реке Лена, обслуживая 2000-километровый маршрут Осетрово - Киренск - Олекминск - Якутск. 2 сентября 2004 года пароход "Благовещенск" должен был совершать последний в этой навигации рейс вниз по Лене. Я приехал в Усть-Кут заранее, хотя билеты обещали продавать только в день отхода. На месте же оказалось что есть места только в трюмной каюте с пьяными якутами (проверил - да, так и есть). Немного подумав, я решил перенести поездку на следующий год и уехал на Енисей.
     На следующий год выяснилось что это был последний рейс колесных пароходов как Усть-Кута, так и по верхней Лене вообще... После двух лет стояния в затоне один из них перегнали в Якутск и он обслуживает "пьяные рейсы" выходного дня в окрестностях города, второй после долгих мытарств запустили по сильно укороченному маршруту Якутск-Олекминск.





     Кто знает - может еще удастся на него когда-нибудь попасть. Для меня же день 1 сентября 2004 года стал днем одного из самых больших разочарований в жизни...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments