af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Почти премия Дарвина

Иногда попадаются настоящие шедевры...

5 ноября 2002 года, 21:25. Столкновение с автомобилем на перегоне Шумаково-Солнцево Юго-Восточной железной дороги (участок Курск-Белгород).

     Переезд 584 километра был закрыт на ремонт, настил на нем снят. Для предотвращения попыток проезда, были насыпаны кучи щебня на проезжей части с обеих сторон линии.
     Водитель грузовой автомашины ЗИЛ-130, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил сократить дорогу домой и проехать через закрытый переезд. Осмотрев кучи щебня, он в пьяном угаре посчитал их "преодолимыми", разогнал грузовик и на большой скорости наехал на первую кучу, сыгравшую роль трамплина. Пролетев несколько метров по воздуху, автомобиль упал на полотно железной дороги, не имевшее переездного настила, где и застрял.
     В это время по нечетному пути следовал из Курска в Белгород электропоезд №6227. Увидев его, водитель покинул кабину и убежал. На скорости 70 км/час электропоезд столкнулся с машиной, при этом ее кузов оторвался и отлетел на встречный путь, по которому на скорости 104 км/час двигался скорый поезд №58 Старый Оскол - Москва. Его локомотив столкнулся с кузовом, машинист предпринял экстренное торможение и остановился через 750 м.
     В результате происшествия повреждены головной вагон электропоезда и локомотив скорого, перерыв в движении составил несколько часов, задержаны 13 пассажирских поездов.
Tags: случаи феерического долбоклюйства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments