af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Такое оно - современное искусство!

     Искусствоведческий казус произошел с одной из самых престижных британских галерей - Королевской Академии искусств (Royal Academy). В качестве экспоната она выставила каменную глыбу, которую венчала поделка из дерева. Сотрудники приняли эту композицию за произведение искусства.

     Взору посетителей галереи в Лондоне был представлен брус из сланца, на котором лежала небольшая деревянная палочка в форме кости. Позднее выяснилось, что каменная плита был не более чем постаментом, а палочка, по задумке, должна была подпирать некую скульптуру. Само изваяние - человеческая голова - где-то затерялось, сообщает Reuters.

     По предположению автора скульптуры Дэвида Хенсэла, скорее всего части инсталляции по недоразумению были разделены во время монтажа. В результате сотрудники галереи представили постамент как законченную композицию.

     Академия объяснила свою ошибку тем, что голова и пьедестал были отправлены на выставку раздельно. Поэтому эти две части рассматривались отдельно, и что, примечательно, голову на выставку не приняли из-за низкой художественной ценности. А постамент сочли заслуживающим внимания. Руководство академии заверило, что голова хранится в запаснике и может быть передана автору.

Взято из новостей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment