af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

МАВИАЛ

     Сотни людей не могут вылететь из Магадана на материк и вернуться обратно. Полностью развалилась авиакомпания "Магаданские авиалинии" (МАВИАЛ), перевозившая пассажиров в Москву, Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, Санкт-Петербург и другие города страны. Билеты на рейсы самолетов МАВИАЛа были раскуплены заранее, разорившаяся компания не в состоянии вернуть деньги своим клиентам.

     В благополучные для компании времена на Москву она выполняла пять рейсов в неделю. Теперь самолеты МАВИАЛа стоят на приколе (по сообщению ИТАР-ТАСС).


     Честно говоря - давно все дело шло к этому. Гендиректор МАВИАЛа - бывший директор магаданского гастронома, совершенно несведующий в авиации человек.

     С одной стороны - любую региональную компанию по-своему жалко. С другой - надо смотреть в глаза реальности: в реальной обстановке выжить и нормально функционировать в России могут лишь пара десятков крупных перевозчиков, да а/к с вертолетным парком в районах нефтегазодобычи. Остальные - обречены. И это скорее хорошо, нежели плохо...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments