af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Beluga





     Вы думаете что это тонкая работа в фотошопе? Ошибаетесь: эти нелепые с виду самолеты действительно летают, и даже перевозят грузы.

     Космическая гонка, разразившаяся в конце пятидесятых годов прошлого века, поставила перед авиапромышленностью заинтересованных стран новые задачи: потребовались самолёты, способные перевозить тяжёлые негабаритные грузы.

     Поскольку космических держав в те годы было не так уж и много (две, если быть точными), то решение непростой задачи быстрой и бережной доставки дорогого и хрупкого груза была поставлена только перед американскими и советскими производителями авиатехники.

     В то время, как отечественные КБ подошли к проблеме с чисто советским размахом и принялись разрабатывать сверхтяжёлые широкофюзеляжные лайнеры (венцом их творения стал Ан-225 "Мрия"), экономные американцы, стремившиеся добраться к Луне раньше "соколов Хрущёва", попытались выжать максимум возможного из уже существовавших моделей транспортных самолётов.

     Первой ласточкой, выпорхнувшей из недр фирмы Aero Spacelines, стал четырёхмоторный тяжёлый транспортный самолёт B-377PG Pregnant Guppy ("Беременная гуппи").

     В свой первый полёт "Беременная гуппи" поднялась 19 сентября 1962 года — всего через год после начала работы над проектом. А уже летом 1963 Национальное агентство по аэронавтике и исследованиям космического пространства (NASA) приступило к эксплуатации самолёта.

     По мере того, как рос бюджет NASA, а ракеты-носители становились всё мощнее и тяжелее, стал вопрос о создании ещё более вместительного аппарата. Конструкторы Aero Spacelines, не мудрствуя лукаво, вновь взяли за образец многострадальный B-377.

     Впрочем, на этот раз самолёт подвергся гораздо более радикальной переработке. Стало ясно, что устаревающей машине уже не поднять ни третьей ступени ракеты-носителя Saturn-5, ни стартового блока лунного модуля.

     Модель, получившая название B-377SG Super Guppy, уже могла перевезти этот груз на расстояние около тысячи километров со скоростью около 430 километров в час. Самолёты этой "гуппи-серии", подвергаясь периодическим модернизациям, летают до сих пор и, в частности, участвуют в перевозках грузов, отправляемых для строительства Международной космической станции.

     Несмотря на то, что руководство Aero Spacelines до сих пор с оптимизмом поглядывает в будущее, вполне возможно, что их давний конкурент — европейский концерн Airbus Industries — сможет самым серьёзным образом потеснить американцев на рынке перевозок негабаритных грузов.

     Первый транспортный самолёт A300-600 ST Beluga Super Transporter поступил в эксплуатацию к январю 1996 года в качестве замены Supper Guppy, который до этого времени использовался для внутренних нужд концерна (в основном, для перевозки частей фюзеляжа и крыльев самолётов от смежников к сборочному производству).

     Четыре из пяти "Белуг", построенных на сегодняшний день, эксплуатируются исключительно для решения вопросов транспортировки грузов внутри концерна Airbus.

     Пятый экземпляр используется в качестве резервной машины, а в остальное время перевозит грузы для сторонних заказчиков. Специально для этой цели в том же 1996 году была создана дочерняя экспедиторская компания Airbus Transport International (ATI).

По материалам сайтов airliners.net и membrana.ru.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments