af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Маразм крепчал...

     Парламент Австралии принял решение считать крокодилов "рыбами". Соответствующие поправки внесены в четверг в закон о сельском хозяйстве, рыболовстве и лесозаготовках, сообщает Reuters.

     Своим решением законодатели поставили в тупик не только зоологов, но и издателей Macquarie Dictionary, авторитетного австралийского словаря, хранителя нормы английского языка в Австралии.

     В нем под термином "рыба" имеется ввиду "класс позвоночных животных, обитающих в воде, которые имеют жабры и в большинстве случаев плавники, как правило с продолговатым туловищем, чаще всего покрытым чешуей".

     Крокодилами же до последнего было принято считать рептилий с мощным хвостом, челюстями и массивными короткими ногами. Крокодилы достигают 6 метров в длину и питаются главным образом рыбами, птицами и млекопитающими, включая рогатый скот и человека.

     Отстаивая в парламенте неожиданный смысловой кульбит, младший министр сельского хозяйства Сюзан Лей заявила, что причисление крокодилов к рыбам облегчит контроль над экспортом рыбы и продуктов из нее - "включая крокодилов, ракообразных и креветок".

Источник - NEWSru.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments