af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Адмирал Нахимов

     Когда мы говорим - "черный август", мы вспоминаем произошедшие за разные годы в этот последний месяц лета трагедии. Тут и авиакатастрофы, и штормы на черноморском побережье, пожар Останкинской телебашни, дефолт и многое другое.

     Двадцать лет назад, поздно вечером, от причала морского вокзала Новороссийска, отправился в свое последнее плавание пассажирский пароход "Адмирал Нахимов".



     В 23.19 31 августа 1986 года на выходе из Цемесской бухты, в 5 км. от мыса Дооб, произошло столкновение "Адмирала Нахимова" с балкером "Петр Васев", шедшим из Канады с грузом ячменя. Пароход продержался на плаву всего 7 минут, и с большим креном затонул на глубине 45 м. Из 1234 человек, находившихся на борту, погибло 422. Памятный всем "Титаник" после столкновения с айсбергом держался на плаву около трех часов. "Адмирал Нахимов" пошел ко дну всего через несколько минут.

     Я не буду приводить здесь описания катастрофы, спасательных операций, истории судов и прочих подробностей - если эта тема не оставила Вас равнодушными, посетите мемориальный сайт "Адмирала Нахимова". Давайте просто вспомним этот трагический момент нашей истории...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments