af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Что за день такой!

     В Рязанской области на железнодорожном мосту перевернулись и загорелись три цистерны с нефтепродуктами по 60 тонн каждая.

     В управлении информации МЧС России "Интерфаксу" сообщили, что в 25 км юго-восточнее Рязани в 07:55 грузовик с экскаватором задел пролет железнодорожного моста, в результате чего этот пролет сдвинулся. Позднее по мосту следовал грузовой поезд с цистернами нефтепродуктов. Локомотив сошел с рельсов, цистерны опрокинулись и загорелись.

     По уточненным данным МЧС, в результате схода с рельс одна цистерна упала с моста, а шесть опрокинулись на бок на мосту. Предварительно площадь разлива нефтепродуктов составила около одной тысячи квадратных метров.

     "Сколько цистерн загорелись уточняется. В районе аварии сильное задымление. Ближайший населенный пункт находится в 2 км от места аварии", - отметил представитель управления информации МЧС.

     По его словам, на место выехали девять пожарных машин, в район аварии направляются три ремонтно-восстановительных поезда. По данным ИТАР-ТАСС, на месте происшествия работают более 10 пожарных расчетов. Информации о пострадавших нет.

Скорее всего, имеется в виду путепровод трассы М5 недалеко от о.п.227 км. - AF

========================================

     18 сентября на перегоне Икорец - Битюг участка Лиски - Таловая Юго-Восточной железной дороги в 21:15 мск. из-за неисправности тормозной системы остановившийся на уклоне грузовой поезд №3040 пришел в движение и столкнулся с грузовым поездом № 2104, который стоял перед красным сигналом светофора. Из-за столкновения с путей сошло несколько вагонов (как с грузом, так и порожних). Возгорания не было. Жертв нет.

     Из 73 вагонов первого состава 43 сошли с рельсов. Среди них было 28 вагонов с краской, кондитерскими изделиями и другим товаром, а также 15 пустых цистерн, в которых были остатки ортофосфорной кислоты и серной кислоты. Одна из цистерн лопнула, сообщает "Интерфакс".

     В результате аварии получил ожоги один железнодорожный служащий. Пострадавший при столкновении путевой мастер сейчас находится в больнице. Полученные им травмы не представляют угрозы для его жизни.

     Движение по участку железной дороги перекрыто. Поезда идут в обход через Воронеж. Задержаны девять пассажирских составов, 25 грузовых поездов остановлены. По словам дежурного МЧС, восстановить движение по одному из путей планируется к 10:00 утра вторника, а по всей ветке - к 18:00.

========================================

По материалам http://www.newsru.com и http://www.rzd.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment