af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Транспорт, который мы потеряли...

Сейчас в России не осталось дальнего пассажирского сообщения по морям, только сравнительно короткие рейсы в районе Владивостока и Архангельска. А ведь сравнительно недавно, меньше 20 лет назад, во многие "медвежьи углы" нашего Севера и Дальнего Востока можно было добраться по морю.
В списке под катом я перечислил дальние морские пассажирские линии на Дальнем Востоке по информации, взятой из "справочника пассажира" за 1988 г. Возьмите карту, читайте, и попробуйте представить - ЧТО мы потеряли...


1. Линия Владивосток - Петропавловск-Камчатский, без промежуточных остановок. В пути 4 суток. Отправление 1 раз в 10 дней. В ноябре и декабре маршрут пролегал через Пролив Лаперуза, в январе-апреле - через Сангарский пролив.

2. Приморская линия (Владивосток - Светлая). Вдоль восточного побережья Приморья. В пути 3 суток. Заходы: Находка, Преображение, Валентин, Моряк-Рыболов, Ольга, Рудная Пристань, Пластун, Терней, Малая Кема, Амгу, Светлая. Отправление - один раз в неделю с ноября по апрель.

3. Линия Сахалин - Курилы (Владивосток - Корсаков - Курилы). В пути 4 суток. Заходы: Корсаков, Курильск, Касатка, Мало-Курильск, Южно-Курильск, Корсаков. Отправление из Корсакова один раз в 3-4 дня, из Владивостока примерно один раз в месяц. С мая по октябрь.

4. Южно-Курильская линия (Владивосток - Корсаков - Курильск). В пути 4 суток. Заходы: Корсаков, Южно-Курильск, Мало-Курильск, Курильск, Корсаков. Отправление один раз в 2-3 дня с мая по октябрь.

5. Северо-Курильская линия (Владивосток - Корсаков - Северо-Курильск). В пути 5 суток. Заходы: Корсаков, Южно-Курильск, Мало-Курильск, Курильск, Северо-Курильск, Курильск, Корсаков. Два рейса в год - в июне и августе.

6. Западно-Камчатская линия (Петропавловск-Камчатский - Ича - Палана). В пути 3,5 суток. Заходы: Северо-Курильск, Озерная, Кировск, Крутогорово, Ича, Хайрюзово, Палана. Отправление один раз в 10 дней с апреля по октябрь. Примерно половина рейсов следовала укороченным маршрутом до Ичи, в пути 2,5 суток.

7. Восточно-Камчатская линия (Петропавловск-Камчатский - Пахача). В пути 4 суток. Заходы: Усть-Камчатск, Остров Беринга, Русаково, Оссора, Анапка, Корф, Пахача. Отправлене один раз в 10 дней с мая по ноябрь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments