af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Перед выходом из самолета, убедись в наличии трапа...

Примечательная новость на E1.ru от 14.02.2007:

     Задерживается и прибытие в Екатеринбург рейса У6-334 из Новосибирска авиакомпании "Уральские авиалинии". Вместо 06:05 Ту-134 прибудет в Кольцово в 18:00. Как сообщили в пресс-службе "Уральских Авиалиний", рейс "Новосибирск - Екатеринбург" был задержан по причине производственной травмы, полученной бортинженером экипажа. По неофициальной информации, мужчина выпал за борт - он хотел выйти из самолета и не заметил, что трап уже убран.

     Борт находится в собственности авиакомпании "Оренбургские авиалинии" и арендуется "Уральскими авиалиниями" вместе с экипажем.
     В соответствии с требованиями действующего законодательства авиаперевозчик не может произвольно (привлекая специалистов из других авиакомпаний) производить замену членов экипажа. В настоящее время новый экипаж "Оренбургских авиалиний" летит из Москвы в Новосибирск, чтобы потом совершить авиаперелет по маршруту Новосибирск - Екатеринбург. 10 пассажиров задержанного рейса отправлены в Екатеринбург самолетом авиакомпании "Ют-Эйр", остальные 40 размещены в гостинице в Новосибирске и ожидают вылета.

P.S. По поводу правил замены экипажей - не спрашивайте, не в курсе...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment