af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Кризис жанра

Во время последней поездки в очередной раз поймал себя на одной неприятной мысли.
Ситуация: еду из Москвы в Менделеево (Пермская область). Поезд остановился на станции Балезино (1154 км. от Москвы). По привычке иду в вокзал сверять расписания, потом гуляю по платформе. При этом думаю о том, "как это все знакомо, столько раз уже здесь проезжал, это все близко от Москвы и вообще надоело до чертиков"... В общем, ощущение что приехал в Балашиху или Красногорск, а никак не в Удмуртию. И так практически везде.

Для меня путешествия важны не только новыми путями и впечатлениями, но и самим процессом дороги, расстоянием. А именно этот фактор постепенно и стал исчезать. Теперь граница, за которой чувствуешь себя "далеко от дома" отодвинулась далеко за Урал, примерно до Омска или Новосибирска.
Раньше я с удовольствием ехал в какой-то малый тихий городок в одной из областей "второго ряда" - Костромской, Нижегородской, Воронежской и т.п., то теперь такие поездки уже не приносят столько впечатлений как раньше...
Хочется чего-то качественного нового, отсюда и увлечение геокешингом, и одиночные походы по лесам, и все больший процент поездок в Восточную Сибирь.

В итоге, сейчас мне интересны в основном три типа поездок.

1. Дальние окраины государства - типа Приморья, Камчатки, Сахалина, Курил, Якутии, Забайкалья. Там этого эффекта пока не чувствуется.
2. Медвежьи углы - типа того же КПАО, различных удаленных уголков Севера, ХМАО, ЯНАО и т.п. Сюда же относятся и походы "в леса" (хоть в ту же Мещеру).
3. Совместные поездки. Это когда едешь с каким-то близким человеком (но не в большой компании). Происходят реже всего. Как показывает практика в этом случае не столь важно, куда именно едешь...

Вот такая вот ситуация.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments