af1461 (af1461) wrote,
af1461
af1461

Произведение искусства

Давно я так не смеялся...

     Две посетительницы выставки в галерее Tate Modern провалились в рукотворную трещину в полу, которая является шедевром современного искусства. Одна из них получила легкую травму. Трещина, в которую упали женщины, имеет 167 м длины, 25 см ширины и около метра глубины, пишет газета The Daily Mail. Произведение искусства извивается по поверхности пола так называемого Турбинного зала (музей расположен в здании бывшей электростанции).
     Как рассказал один из очевидцев, сначала молодая женщина случайно "провалилась" в трещину двумя ногами, так что пол для нее оказался на уровне колен. А пока друзья помогали ей выбраться и интересовались самочувствием пострадавшей, другая посетительница намеренно попыталась встать на произведение искусства, поскольку считала трещину нарисованной.
     Автором травмоопасной инсталляции "Шибболет" является колумбийская художница Дорис Сальседо. А в музее ее детище называют не иначе как "трещиной Дорис". Стоимость этого шедевра оценивается в 540 тысяч долларов. Сама Сальседо пояснила, что работала над инсталляцией на двух континентах, а сама работа символизирует проблему интеграции иммигрантов в европейское общество.

Полный текст новости - на сайте NEWSru.com.


фото Reuters
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments